Ingredientes
120 g cebola2 dentes de alho
200 g tomate, (natural ou polpa)
50 g azeite
400 g arroz (agulha, vaporizado ou integral)
1200 g água
sal, q.b.
Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/velAdicione o arroz, a água, o sal e programe 18 min/100°C/
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Dica
A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Livro base TM 5 Creme legumes - pág 82
200 g abóbora, partida em pedaçosIngredientes (receita saudável)
100 g curgete, partida em pedaços
100 g couve-flor, apenas os floretes
2 cenoura, s, partidas em pedaços
1 cebola, partida em pedaços
Meio nabo, partido em pedaços
1000 g água
50 g de azeite
Sal q.b.
Preparação
1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 min/100ºC/vel 1.2. De seguida programe 1 min e vá progressivamente até à vel 9.
Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Dica: Este creme fica muito saboroso e não leva batatas.
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