segunda-feira, 10 de outubro de 2022

Frango guisado na Slow Cooker


 Ingredientes

1 Frango do campo (se for caseiro melhor) ou 4 pernas de frango inteiras

2 Cenouras cortadas às rodelas 

3/4 tomates pelados 

1 colh. sopa polpa de tomate 

1 Cebola picada 

Meio copo de vinho branco

1 copo de água 

1 Malagueta (opcional )

Ervas de tempero  a gosto ou um caldo galinha 

2 Dentes de alho picados

1 folha louro

1 Colher de chá de massa de pimentão 

Sal qb (usei aromatizado com alecrim)


Preparação 

Limpar o frango, removendo alguma pena que possa ter escapado  “Chamuscar” a pele, que consiste em passar rapidamente pelo lume, ou com um maçarico  para queimar as penugens muito finas que não se conseguem remover.

Lavar o frango e cortar em pedaços. 

Descascar a cenoura e a cebola Cortar a cebola (picada) e a cenoura (cortei em rodelas, mas pode ser picada).


Colocar os ingredientes na panela, exceto a salsa e envolver bem.
Ligar a panela e selecionar a função baixo (ou low) durante cerca de 8 horas (se o frango não for caseiro menos).. 

O tempo deve ser adequado à potência da slow cooker.
Acompanhar polvilhado com salsa picada e com arroz ou esparguete preparado com o caldo formado, ou cozer a massa antes e juntar ao frango deixando cozinhar uns minutos para ganhar gosto. 

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