domingo, 21 de fevereiro de 2021

Torta de Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

 


Ingredientes


6 ovos

2 laranjas médias

raspa de 2 laranjas médias

2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco ( só meti uma)

2 colheres de sopa rasas de farinha de araruta (cerca de 15 grs)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de fermento em pó

opcional: 1 colher de chá de canela em pó e 1 gota de essência de baunilha


Preparação


Tirar a raspa das duas laranjas. Descascar as laranjas, retirar caroços e partes brancas.

Triturar muito bem a laranja junto com o azeite e o xilitol. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo muito bem durante 1 ou 2 minutos.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o líquido.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus, durante cerca de 25/30 min ( dependo do forno e do tipo de tabuleiro utilizado, convém verificar. Se cozer demasiado fica dura, meio “enqueijada” e já não enrola bem)

Enrolar a torta com a ajuda do papel vegetal e servir fria.




Nota: Receita original da Mamã Paleo 

2 comentários: