terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Pão de frigideira low carb


Ingredientes 


1 ovo grande

3 colheres de sopa (rasas) de farinha de amêndoa 

2 colheres de sopa (rasas) de sementes de girassol moídas ou farinha de linhaça 

-1 colher de chá de azeite extravirgem

-1 colher de café de fermento para bolos

-1 colher de café de curcuma ou outra especiaria a gosto (opcional)

-pitada de sal


Preparação


Misturar bem todas as farinhas e o fermento. 

Em seguida, junte o ovo batido, o azeite, a curcuma e a pitada de sal. 

Deve ficar uma massa espessa, se estiver muito líquida (pode variar um pouco dependendo do tamanho do ovo) junte mais um pouco de uma das farinhas, se estiver muito espessa junte mais um ovo ou um pouco de água. 

Depois, na tostadeira com papel anti-aderente coloque a massa com cerca de 1 cm de altura ( se quiser um pão mais fofo e alto altere para 1,5cm) decore com sementes (opcional) e baixe a tampa da tostadeira deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. 

Por fim, corte o pão na horizontal em 2 e recheie a gosto. Leve mais uns 30 segs à tostadeira. 

Sem comentários:

Enviar um comentário