quinta-feira, 30 de julho de 2020

Creme de alho francês e coentros



Ingredientes


1 cebola média

1 dente de alho

2-3 pés de salsa

Azeite q.b

2 alhos francês só a parte branca

1 courgette grande 

1 batata média 

1 caldo de legumes caseiro 

4-5 pés de coentros 

Sal q.b



Preparação



No copo da Bimby, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho descascado, os pés de salsa e o azeite, pique 5 seg/vel 5. 
De seguida refogue 3 min/ 120ºC/ vel. 1.

Entretanto, corte o alho francês às rodelas finas, descasque a courgette e parta em pedaços. Descasque a batata e parta em pedaços.

Adicione ao preparado da cebola, o alho francês, a courgette, a batata, o caldo de de legumes e uma pitada de sal. 
Acrescente um pouco de água, apenas até cobrir os legumes (cerca de 1 litro) e coza 20 min/ 100ºC/ vel 1. 
Depois dos legumes cozidos acrescente os coentros lavados e volte a programar 5 min / 100° C/  vel 1.
Por fim, triture 1min/ vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade.

Sugestão: frite pedaçinhos de bacon numa frigideira antiaderente, até ficar estaladiço. Reserve.
Esmague grosseiramente mini tostas.

Sirva a sopa quente acompanhada do bacon e das tostas esmagadas.

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