Ingredientes
- 1 perna de Perú (pode ser frango, pato ou outra carne a gosto)- Temperos para a marinada
- Molho de Laranja (opcional)
- Chalotas a gosto
Ingredientes para o tempero (preparar a marinada pelo menos 6h antes)
- 3 alhos laminados- 1 folha de louro
- 1 cchá de mostarda bio
- suco de duas laranjas
- raspa de uma laranja
- alecrim fresco qb
- sal qb
- pimenta preta moída qb
- azeite qb
- cravos da Índia qb
- rodelas de uma laranja
Preparação
Misturar os temperos (menos os cravos da Índia e as rodelas de laranja). Dispor as rodelas da laranja em uma travessa e deitar a perna de perú por cima. Fazer uns cortes na carne e deitar o tempero por cima. Massajar bem para a carne absorver todos os temperos. Espetar uns cravos da Índia na perna e reservar.Ingredientes para o molho de Laranja (opcional)
- 4 tâmaras s/ caroço- Suco de 2 laranjas
- 1 cchá de vinagre de sidra
- 1 cchá de fécula de batata
- sal qb
- pimenta preta moída qb
- cravos da Índia qb
- Água
Preparação
Misturar todos os ingredientes no liquidificador, menos os cravos da Índia. Juntar os cravos e levar a lume brando até engrossar . Adicionar água se o molho ficar muito espesso. Rectificar temperos a gosto.Levar a perna ao forno, juntamente com umas chalotas, a 180.C por 45 minutos/1h. Ir regando a carne com o tempero.
Servir acompanhada do molho de laranja e algum acompanhamento adicional (acompanhei com batata doce no forno com ervas da província e uma salada verde)
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