sexta-feira, 6 de abril de 2018

Courguette recheada


Ingredientes

2 courgettes médias
Cerca de 300grs de carne picada
4 cogumelos médios picados
1/4 de uma cebola pequena picada
1 cenoura pequena picada
1/2 tomate picado e escorrido
1 dente de alho picado
2 ovo
Sal e pimenta
2 colher de chá de farinha de mandioca ou de amêndoa
Queijo ralado
Sementes de sésamo e/ou oregãos

(Opcional: Podem acrescentar á mistura com um pouco de bacon picado e/ou chouriça)

Claro que podem trocar estes vegetais e meter outros da vossa preferência


Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta junte o alho e deixe repousar uns minutos.
Corte a courgette ao meio e retire o interior (remova sementes e pique a polpa na bimby 5seg/vel, 5 para juntar também à carne).
Pique primeiro a cenoura 5 seg / vel 5 e refogue 4 mints / temp 100 / vel. 1 retire e reserve.
Pique os restantes vegetais na 4 seg/ vel 5. 
Envolva todos vegetais, a farinha e o ovo batido na carne e retifique os temperos
Com o preparado recheei as courgettes, polvilhe com "queijo" e oregãos ou semente de sésamo.
Coloque um fio de azeite num pirex e os courgettes por cima (se tombarem dê um pequeno corte na horizontal na casca p ficar com uma base plana)
Leve a forno pré-aquecido a 200o cerca de 20 min e no final meta a gratinar 5 minutos (tempo pode variar conforme o tamanho da courgette)

Sugestão: Acompanhe com salada e/ou "Arroz" de Couve-flor

Dica: Faço sempre o recheio a mais para congelar e usar mais tarde ou guardar no frigorífico e usar noutra refeição recheando uma beringela ou fazendo com zoodles de courgette.


Courguette recheada

Beringela recheada

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