terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Feijoada




Livro base TM5 Pág 198

Ingredientes

1750g água
600 g couve coração ou lombarda
150 g cebola
2 dentes de alho
150 g cenoura
150 g tomate, (polpa ou pedaços)
30 g azeite
100g bacon em cubos
150 g vinho branco
250g entrecosto cortado em pedaços pequenos
100g de entremeada
1 folha de louro
2 cubos de caldos de legumes, ou sal
1 malagueta (opcional)
1/2 chouriço carne às rodelas
1 chouriço sangue
1 farinhira
1000 g feijão manteiga cozido e escorrido

Preparação

  1. Escalde a couve em água a ferver e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7.
  3. De seguida refogue 5 min/120º/vel 2.
  4. Adicione o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
  5. Adicione a entremeada, o entrecosto, a folha de louro, o caldo, 150 g de água, a malagueta, a Varoma com a couve escaldada, a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue e programe 30 min/Varoma/velocidade colher inversa.
  6. Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada. Corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
  7. No copo coloque os chouriços cortados em rodelas o feijão 100g de água e programe 8 min/100°C/ velocidade colher inversa.
  8. Junte numa travessa à couve e à farinheira  e envolva.
  9. Retire a folha de louro e a malagueta. 
  10. Sirva bem quente com arroz branco.

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