Ingredientes
8 gemas
8 claras, em castelo
1 litro de leite morno
250g de manteiga derretida e fria
250g de açúcar
225g de farinha
raspa de um limão
1 vagem de baunilha, raspada
Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com uma pitada de sal, 8min/37º/Vel. 3.5. Retirar e reservar.
8 claras, em castelo
1 litro de leite morno
250g de manteiga derretida e fria
250g de açúcar
225g de farinha
raspa de um limão
1 vagem de baunilha, raspada
Preparação
Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com uma pitada de sal, 8min/37º/Vel. 3.5. Retirar e reservar.
Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, 8min/Vel. 3.5.
Adicionar a manteiga e as raspas de limão e misturar novamente na Vel. 3.
Juntar o leite e a farinha peneirada e misturar na 1min/Vel. 3.
Despejar com cuidado sobre as claras em castelo, pouco a pouco, e envolver com uma espátula delicadamente.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.
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