sábado, 24 de fevereiro de 2018

Bolo mágico de baunilha e limão



Ingredientes

8 gemas
8 claras, em castelo
1 litro de leite morno
250g de manteiga derretida e fria
250g de açúcar
225g de farinha
raspa de um limão
1 vagem de baunilha, raspada

Preparação

Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.

Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com uma pitada de sal, 8min/37º/Vel. 3.5. Retirar e reservar. 
Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, 8min/Vel. 3.5. 
Adicionar a manteiga e as raspas de limão e misturar novamente na Vel. 3. 
Juntar o leite e a farinha peneirada e misturar na 1min/Vel. 3. 
Despejar com cuidado sobre as claras em castelo, pouco a pouco, e envolver com uma espátula delicadamente.

Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.

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