sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Cheesecake de frutos silvestres (bimby)



Ingredientes

250g açucar em pó (125g recheio e 125g cobertura)
Base:
200 gr de bolacha maria (equivalente a 1 pacote) ou de bolacha digesta
80 gr de manteiga amolecida
Recheio:
2 embalagem de queijo philadelphia (já experimentei com outros mas não fica tão saboroso)
1 pacotes de natas ou 200 ml 35% gordura
5 folhas de gelatina incolor (recheio) + 2 (cobertura)
Cobertura:
300g frutos silvestres (framboesa/morangos/mirtulos, etc)

Preparação

Açucar:
coloque o açucar no copo e pulverize 15seg / vel.10. Retire e reserve
Base:
- deitar as bolachas e a manteiga no copo da bimby 10 seg / vel. 9
- espalhar no fundo de uma forma de fundo amovivel e pressionar bem, colocar no frigorifico
Recheio:
- colocar as natas no congelador para ficarem bem fresquinhas
- demolhar a gelatina (5 folhas) em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby o queijo philadelphia e o açucar, programar 1 min / vel 4
- colocar a borboleta no copo e juntar ao preparado as natas, programar 1:30 min / vel 3 ( a borboleta é opcional)
- retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas 10 seg para ficar bem derretida
- de seguida misturar 15seg / vel 3 e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby
- deitar o recheio na forma e voltar a colocar no frigorifico.
Cobertura
a cobertura pode ser simplesmente compota de frutos vermelhos 
ou
- demolhar a gelatina (2folhas) em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby os frutos vermelhos e  175g açucar em pó e programar 10min / 100º/vel 1, adicionar a gelatina bem escorrida e misturar 15seg / vel 3 retire deixar arrefecer 20 min e espalhar a cobertura por cima do recheio e levar de novo ao frigorífico cerca de 2 horas

Sem comentários:

Enviar um comentário