quinta-feira, 1 de março de 2018

Bacalhau à comadre


Ingredientes

600 g de migas de bacalhau, demolhadas
400 g de batata frita palha
3 cenoura, s, raladas grosseiramente
2 alhos-franceses, em rodelas finas
1 cebola, grande, em pedaços
800 g de leite
80 g de farinha
1 noz de manteiga
1 boa pitada de noz-moscada moída
sal & pimenta preta moída no momento
40 g de azeite
30 g de queijo da ilha, ralado em fios

Preparação

Colocar os pedaços de cebola e o azeite no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.

Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.

Juntar as migas de bacalhau, a cenoura ralada e as rodelas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta. Envolver com a espátula e programar 10 min./ 100ºC/ / .

Transferir o preparado para uma tigela grande e adicionar a batata palha. Misturar muito bem com a espátula e reservar.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar o leite, a farinha e a manteiga no copo. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Programar 10 min./ 100ºC/ vel. 4.

Juntar 2/3 do molho branco ao bacalhau e envolver. Transferir o preparado para um tabuleiro e cobrir com o molho branco restante.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até ficar bem quente e dourado. Acompanhar com salada.

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