Ingredientes
1 Placa de massa folhada
3 ou 4 Maçãs
1 Ovo
4 Gemas
1 Ovo
4 Gemas
160 g Açucar
400 ml Leite
100 ml Água
30 g Amido de Milho (Maisena)
1 pau de canela
1 Limão - casca de limão e sumo
Gotas de aroma de baunilha (opcional)
Canela em pó
400 ml Leite
100 ml Água
30 g Amido de Milho (Maisena)
1 pau de canela
1 Limão - casca de limão e sumo
Gotas de aroma de baunilha (opcional)
Canela em pó
Açúcar em pó
1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2. No copo da bimby, deitar, pesando com a balança, o leite, a água, o açúcar, a maisena. Juntar o ovo, as gemas e a baunilha. 30 seg. vel. 4
3. Colocar a borboleta, juntar o pau de canela e a casca de limão. Programar 9 a 10 min. 90ºC Vel. 1 1/2
4. Verificar se o preparado está bem cremoso. Retirar para uma taça e deixar arrefecer.
5. Enquanto se prepara o creme, descascar e descaroçar as maçãs. Fatiar bem fininhas e regar com sumo de limão para não oxidarem.
6. Untar e forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada. Picar o fundo com um garfo.
7. Deitar o creme, e dispor por cima as fatias da maçã. Polvilhar com canela.
8. Levar ao forno, na parte mais baixa, cerca de 20 minutos.
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.2. No copo da bimby, deitar, pesando com a balança, o leite, a água, o açúcar, a maisena. Juntar o ovo, as gemas e a baunilha. 30 seg. vel. 4
3. Colocar a borboleta, juntar o pau de canela e a casca de limão. Programar 9 a 10 min. 90ºC Vel. 1 1/2
4. Verificar se o preparado está bem cremoso. Retirar para uma taça e deixar arrefecer.
5. Enquanto se prepara o creme, descascar e descaroçar as maçãs. Fatiar bem fininhas e regar com sumo de limão para não oxidarem.
6. Untar e forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada. Picar o fundo com um garfo.
7. Deitar o creme, e dispor por cima as fatias da maçã. Polvilhar com canela.
8. Levar ao forno, na parte mais baixa, cerca de 20 minutos.
Passar para a parte mais alta só para a maçã dourar, cerca de mais 10 minutos.
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