segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Bacalhau com natas



Ingredientes

Bacalhau 
200g Cebola
2 dentes Alho
50g Azeite 
200g Água 
600g Batata (p/ fritar em cubos) 
400g Bacalhau (demolhado e desfiado) 

Béchamel 
800g Leite 
70g Farinha 
30g Manteiga 
200g Nata 
q.b. Sal 
q.b. Pimenta 
q.b. Nóz Moscada

Preparação

Bacalhau 
1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5. 
2. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2 (TM5: 120ºC). 
3. Coloque a borboleta, junte a água, as batatas, a Varoma com o bacalhau e programe 12 min/Varoma/ «Colher». Retire e reserve num pyrex. 
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Béchamel 
1. Coloque no copo os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90°C/vel 4. 2. Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4. 
Retire e deite por cima do bacalhau. Envolva muito bem com a ajuda da espátula. 
3. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno para gratinar.

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