Ingredientes
Bacalhau
200g Cebola
2 dentes Alho
2 dentes Alho
50g Azeite
200g Água
600g Batata (p/ fritar em cubos)
400g Bacalhau (demolhado e desfiado)
Béchamel
800g Leite
70g Farinha
30g Manteiga
200g Nata
q.b. Sal
q.b. Pimenta
q.b. Nóz Moscada
Preparação
Bacalhau
1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2 (TM5: 120ºC).
3. Coloque a borboleta, junte a água, as batatas, a Varoma com o bacalhau e programe 12 min/Varoma/ «Colher». Retire e reserve num pyrex.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Béchamel
1. Coloque no copo os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90°C/vel 4. 2. Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.
Retire e deite por cima do bacalhau. Envolva muito bem com a ajuda da espátula.
3. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno para gratinar.
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