terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Lombinhos de porco com molho verde e Creme de legumes


Cozinhar em pirâmide 3 em 1:
No copo a sopa de legumes, na varoma os legumes ao vapor e no tabuleiro os lombinhos de porco, 
et voilà



Ingredientes

4 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne (a bimby faz)
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de ervas secas (salsa, alecrim, tomilho)
1 colher de chá de caramelo liquido
50g de azeite
1 colher de chá de sal
30g de sumo de limão
1000g de lombinhos de porco(eram 2 lombos cortados em fatias de +/- 2 cm)
750g de de mistura de legumes descongelados ( ervilhas, cenouras e feijão verde, nabo)
200g de curgete aos pedaços
400g de cenoura aos pedaços
250g de batata ou courgete ( usei metade de cada)
800g de água
10 pés de salsa ou coentros (usei coentros)
20 folhas de mangericão
1 pitada de piripiri (opcional)
Acessórios
varoma
Saco próprio para cozinhar


Preparação

Coloque os lombos cortados dentro de um saco próprio para cozinhar, não feche, reserve.
No copo coloque 3 dentes de alho, o caldo, a pimenta, o colorau, as ervas, o caramelo, 20g de azeite, 1/2 colher de chá de sal, o sumo do limão e pique 10 seg/vel6. verta este molho para dentro do saco, agite até os peitos estarem envolvidos. Feche o saco e coloque-o no tabuleiro da varoma.

Dentro da varoma coloque os legumes, tenha o cuidado de deixar um buraquinho para o vapor circular, faça-o com o dedo ou uma colher afastando os legumes, tempere com sal.
Coloque o tabuleiro com o lombo e feche a varoma.

No copo limpo coloque os legumes para a sopa, o sal e a água e feche o copo, coloque a varoma por cima e programe. 40 minutos/temperatura Varoma/vel colher de pau.

Quando terminar retire a varoma, coloque o restante azeite no copo, feche e coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 mint/velocidade progressiva 3,5,7.
Para o molho verde
coloque 100g do creme de legumes no copo, junte 50gr do molho do frango que esta no saco, junte a salsa ou coentros , o manjerição, o dente de alho e o piripir e triture 20seg vel 10.

Sirva de entrada o creme de legumes e como prato principal os lombos fatiados, com os legumes e regue com o molho verde.

Bom apetite.

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