segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Empadão de arroz de frango com cogumelos




Ingredientes 

800 g coxas de frango sem pele ou restos de frango assado e desfiado 
3 dentes de alho
50 grama azeite
150 grama cogumelos frescos, cortados em quartos ou salsichas de lata 
100 grama cebola, cortada em pedaços
400 grama tomate, em pedaços
1 colher de sopa orégãos
1 colher de chá sal
750g de água
350g arroz agulha

Preparação

1) Coloque o frango na Varoma e reserve
2) Coloque no copo 2 dentes de alho e 20g de azeite e pique 3 seg/ vel 8
3) Adicione os cogumelos e refogue 5min/ Varoma/ vel. colher (TM5 5min/120ºC/vel colher). Retire e reserve
4) Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, 30g de azeite, o tomate, os orégãos e o sal e pique 5 seg/vel 5. Retire duas colheres de sopa deste preparado, deite sobre o frango e )reserve.
5) De seguida refogue 5min/Vroma/vel 1 (TM5 5min/120ºC/ vel1)
6) Adicione a agua, o cesto com arroz e envolva com a ajuda da espátula. (certifique que a água cobre o arroz). Coloque a Varoma e cozinhe 25min/ Varoma/ vel2. Retire a Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve 200g do caldo.
7) Pré aqueça o forno a 180ºC

Coloque no copo o frango sem pele e ossos e desfie 4seg, colher inversa/ vel 4. Retire e reserve com os cogumelos, adicione o caldo reservado e envolva. Disponha num pirex metade do arroz, a mistura de cogumelos e frango e finalize com o restante arroz. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 min ou até dourar.
Sirva de seguida

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