domingo, 8 de agosto de 2021

Mousse de chocolate caseira



Ingredientes

50 g açúcar amarelo (de preferência pulverizado) 
4 ovos
1 pitada de sal
100 g natas 35% gordura
200 g chocolate p/ culinária


Preparação

Pese o açúcar e reserve.

Bater as claras com o sal até ficarem em castelo, ao começar a ficar firme adicione 3cs do açúcar reservado e bata mais um minuto. 

Noutro recipiente deite as gemas, as natas e o açúcar restante e misture com a batedeira em velocidade média. 

Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça e leve ao microondas de minuto a minuto misturando sempre ao fim de cada intervalo até verificar que está no ponto. 


Misture o chocolate ao preparado anterior. 

Por fim com uma vara de arames vá deitando as claras em castelo aos poucos no creme de chocolate e envolva delicadamente para que não perca o ar que vai dar a textura aveludada à mousse. 

 Leve ao frigorífico.




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