Ingredientes
6 Ovos
150g farinha de aveia isenta de glúten
50g de polvilho doce
70g de açúcar amarelo
250g de iogurte grego natural
1 limão (raspas e 35g de sumo)
40ml de azeite virgem ou manteiga ou óleo de côco
1cc fermento sem glúten
Preparação
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar.
Bata as claras em castelo.
Noutro recipiente junte a farinha de aveia, o polvilho e o fermento.
À parte misture o iogurte, o azeite e o sumo de limão com as raspas. Junte as gemas batidas com os açúcar e bata até ficar homogéneo.
A este preparado junte os secos e vá batendo sempre muito bem.
Por fim junte lentamente as claras em castelo e vá misturando até ficar uma massa leve e fofa.
Unte uma forma e leve ao forno 30 mints a 200°.
Atenção que cada forno tem um tempo diferente, faça o teste do palito para testar.
Dica: Pode trocar o limão por laranja.
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