quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Doce de ovos grossinho


Ingredientes 


10 gemas de ovos 

185g mel ou quantidade ajustada de xilitol 
 Mel é o que funciona melhor pois fica mais amarelinho, se usar açúcar pulverizar antes 

1 c. sopa de manteiga

Preparação 


- Se usar açúcar pulverizar 15seg/vel.9

- Colocar a borboleta no copo, adicionar as gemas dos ovos e bater com o açúcar ou mel 15seg/vel.4.

- Programar 14min/temp 120°/vel 1. 5
(se não gostar tão grossinho deixe menos tempo). 

- Quando faltar 2min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.

- Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.

- Retirar os ovos moles imediatamente do copo e colocar num recipiente de vidro. 

Dica
- Este doce é óptimo para rechear e cobrir bolos ou tortas.
Pode adicionar ao doce canela ou pedacinhos de amêndoa ou Noz.




Sem comentários:

Enviar um comentário