quinta-feira, 1 de março de 2018

Bolo de noz, gengibre e cenoura e Bolo pão de ló com cobertura de buttercream


Ingredientes Bolo de noz, gengibre e cenoura

400g de açúcar ( coloquei menos quantidade e usei o amarelo e mascavado)
235ml de óleo (usei de amendoim)
4 ovos
1 colh. chá de extrato de baunilha
290g farinha
2 collh. chá de bicarbonato de sodio
1 colh. chá canela em pó
1 colh. chá gengibre em pó
1/2colh. sal
400g cenoura descascadas e finamente raladas
115g nozes picadas ou coco ralado

Preparação

1. Untar a forma com farinha ou manteiga liquida e ligar o forno a 150º
2. Colocar no copo o açucar, oleo, ovos, ext. baunilha 40s/ vel 3
3. Adicionar a farinha, bicabornato, canela, gengibre, sal 1 min / vel 5
4. Por fim envolver as cenouras e as nozes/coco 20s/vel 4
5. Colocar na forma e levar ao forno ao fim de 20 mints aumentar a tempª do forno para 180º e ir experimentado a cozedura com a técnica do palito

Ingredientes Bolo de pão de ló

9 ovos
500 gr de açúcar (coloquei 400gr)
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó (não coloquei porque a farinha que usei já leva fermento)

Preparação

Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma de coroa com margarina e polvilhar com farinha.
No copo da Bimby colocar a borboleta, os ovos, o açúcar e programar 9 min/37º/vel 3.
Juntar a farinha (e o fermento, se usar) e envolver 20 seg/vel 3. Deitar a massa na forma e levar ao forno por uns 30 minutos.

Receita do Buttercream segui por aqui:

(adicionar corantes com as cores desejadas)


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