Ingredientes para a sopa
- 100g canónigos
- 300g cebola cortada em pedaços
- 30 g azeite
- 1cc sal
- 1cc orégaos
- pimenta q.b.
- 500 g cenouras cortada em pedaços
- 1000 g água
- 1 caldo legumes
- 500g água
- 200g leite (pode usar natas frescas)
Preparação
Coloque na varoma os canónigos e reserve.
Coloque no copo o azeite a cebola, a cenoura, o sal, os oregãos e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/100º/vel1Adicione o caldo de legumes, a água, o leite ou natas e a pimenta, coloque a varoma e programe 15min/varoma/vel2. Retire a varoma e reserve.Coloque o copo medida e triture 1 min e vá progressivamente até á vel 7, adicione os canónigos ao creme.
Rectifique o sal e sirva de imediato.
Nota
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
Coloque no copo o azeite a cebola, a cenoura, o sal, os oregãos e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/100º/vel1Adicione o caldo de legumes, a água, o leite ou natas e a pimenta, coloque a varoma e programe 15min/varoma/vel2. Retire a varoma e reserve.Coloque o copo medida e triture 1 min e vá progressivamente até á vel 7, adicione os canónigos ao creme.
Rectifique o sal e sirva de imediato.
Nota
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
Ingredientes para a omelete
- 6 ovos
- 800g água
- papel vegetal
- recheio a gosto (queijo, chouriço, bacon, presunto etc)
- Sal e oregãos q.b.
Preparação
Coloque na varoma uma folha de papel vegetal previamente molhado com um pouco de água.Adicione os ovos mexidos, o recheio que pretender e os temperos.Coloque 800g água no copo e programe 30min/varoma/vel1
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