segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Sopa de cenoura e canónigos com omelete a vapor




Ingredientes para a sopa

  • 100g canónigos 
  • 300g cebola cortada em pedaços 
  • 30 g azeite 
  • 1cc sal 
  • 1cc orégaos 
  • pimenta q.b. 
  • 500 g cenouras cortada em pedaços 
  • 1000 g água 
  • 1 caldo legumes 
  • 500g água 
  • 200g leite (pode usar natas frescas) 

Preparação 

Coloque na varoma os canónigos e reserve.
Coloque no copo o azeite a cebola, a cenoura, o sal, os oregãos e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/100º/vel1Adicione o caldo de legumes, a água, o leite ou natas e a pimenta, coloque a varoma e programe 15min/varoma/vel2. Retire a varoma e reserve.Coloque o copo medida e triture 1 min e vá progressivamente até á vel 7, adicione os canónigos ao creme.
Rectifique o sal e sirva de imediato.

Nota
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.




Ingredientes para a omelete

  • 6 ovos 
  • 800g água 
  • papel vegetal 
  • recheio a gosto (queijo, chouriço, bacon, presunto etc) 
  • Sal e oregãos q.b. 

Preparação 


Coloque na varoma uma folha de papel vegetal previamente molhado com um pouco de água.Adicione os ovos mexidos, o recheio que pretender e os temperos.Coloque 800g água no copo e programe 30min/varoma/vel1

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