Ingredientes
700 g batata, s , descascadas e cortadas às rodelas400 g bacalhau , demolhado
800 g água
180 g azeite
q.b. sal
600 g cebola, s
2 dentes alho
q.b. pimenta
1 folha louro
q.b. salsa , picada
q.b. azeitona preta 2 ovos
Preparação
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/ / Vel .
Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Dica
Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de alumínio ou coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas.
Sem comentários:
Enviar um comentário