Ingredientes
6 gr fermento de padeiro seco
5 gr açúcar mascavado (ou de coco)
85 + 300 gr água morna
175 gr farinha trigo-sarraceno
100 gr farinha de arroz
15 gr fibra de psyllium
5 gr sal grosso
Numa taça pequena juntar o fermento de padeiro seco, o açúcar mascavado (ou de coco) e os 85ml de água morna. Deixar repousar 10/15 min até ativar o fermento.
Noutra taça larga envolver os ingredientes secos (farinha de trigo sarraceno, farinha de arroz e o sal) e fazer uma cova no meio.
Nessa cova adicionar os 300ml de água morna e misturar com a ajuda de um garfo. Juntar a mistura da água do fermento ativado e misturar novamente.
Continuando a mexer com o garfo adicionar a fibra de psyllium e incorporar. Notará que a mistura vai ficando mais consistente com a adição da fibra de psyllium.
Tapar a taça da massa de pão com um pano e deixar repousar no mínimo 2h num local mais ameno (melhor será deixar repousar durante a noite).
A 15/20min de terminar o tempo ligar o forno a 190ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Polvilhar com farinha de arroz o tabuleiro e as mãos e verter a massa de pão no tabuleiro forrado. Moldar a massa num formato de pão redondo (ou no formato que preferir).
Levar ao forno durante 45min aproximadamente. Verificar a cozedura fazendo o teste do palito (deixar mais tempo no forno se necessário).
Deixar arrefecer totalmente, preferencialmente numa grelha, antes de fatiar.
5 gr açúcar mascavado (ou de coco)
85 + 300 gr água morna
175 gr farinha trigo-sarraceno
100 gr farinha de arroz
15 gr fibra de psyllium
5 gr sal grosso
Preparação
Noutra taça larga envolver os ingredientes secos (farinha de trigo sarraceno, farinha de arroz e o sal) e fazer uma cova no meio.
Nessa cova adicionar os 300ml de água morna e misturar com a ajuda de um garfo. Juntar a mistura da água do fermento ativado e misturar novamente.
Continuando a mexer com o garfo adicionar a fibra de psyllium e incorporar. Notará que a mistura vai ficando mais consistente com a adição da fibra de psyllium.
Tapar a taça da massa de pão com um pano e deixar repousar no mínimo 2h num local mais ameno (melhor será deixar repousar durante a noite).
A 15/20min de terminar o tempo ligar o forno a 190ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Polvilhar com farinha de arroz o tabuleiro e as mãos e verter a massa de pão no tabuleiro forrado. Moldar a massa num formato de pão redondo (ou no formato que preferir).
Levar ao forno durante 45min aproximadamente. Verificar a cozedura fazendo o teste do palito (deixar mais tempo no forno se necessário).
Deixar arrefecer totalmente, preferencialmente numa grelha, antes de fatiar.
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