terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

"Arroz" de couve-flor e tomate

 


Ingredientes


1/2 couve-flor pequena
1/2 cebola
1 dente de alho
2cs de azeite extra virgem
5cs de polpa de tomate (sem aditivos)
2cs de coentros
1 cs de salsa
sal q.b.
Folhas de coentros para decorar


Preparação


1- Divida a couve-flor em floretes, lave-os e deixe secar bem.
Pique-os com uma faca ou utilize uma trituradora. Retire o excesso de água e reserve. Descasque e pique o alho e a cebola. Pique a salsa e os coentros.

2- Numa frigideira, salteie a cebola, a salsa e o alho no azeite.
Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar 2 a 5 minutos, em lume brando. Verifique a cozedura, poderá deixar mais ou menos tempo ao seu gosto.

3- Junte a couve-flor e os coentros e leve novamente ao lume, durante 1 minute. Retire e sirva, decore co folhas de coentros.

Dica: pode trocar a couve-flor por brócolos ou por picadinho de curgete.





Nota: Receita da Mamã Paleo retirada da revista Low Carb teleculinária nº 61.

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