Ingredientes
250 g batata-doce cozida
120 g mix farinhas (recomendo: fubá de mandioca, farinha de trigo sarraceno e 1 colher de sopa de linhaça dourada moída)
40-60 ml leite vegetal
4 colheres de sopa de Doce de abóbora com amêndoa / pode substituir por mel na quantidade a seu gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher de café de fermentos/glúten para bolos
Frutos secos a gosto
Para pincelar: gema de ovo
Preparação
Coloque todos os ingredientes (excepto frutos secos) no robô de cozinha e triture.
A massa deve ficar pegajosa mas não deve ficar líquida – agarra aos dedos mas mantém a forma ao ser colocada no tabuleiro. Pode existir variação na humidade da massa, consoante o doce utilizado, a batata-doce e as farinhas, portanto temos sempre de ajustar a olho.
Adicione os frutos secos picados e misture.
Coloque as bolas de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e decore com frutos secos a gosto.
Leve ao forno a 180ºC até estarem cozidas e douradas a gosto – deve demorar cerca de 15 a 20 minutos.
Aproveite quentes ou fritas, são absolutamente deliciosas!
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