sexta-feira, 7 de agosto de 2020

O que levar para comer nas férias?

 

Dicas para facilitar uma alimentação saudável quando vamos de férias

Quando vou de férias normalmente é para aparthoteis ou para hotéis com mini cozinhas, pois com crianças pequenas é uma mais valia e um descanso privar desta "regalia".
Desta forma fica também mais fácil preparar e manter uma alimentação mais saudável durante o período que estamos longe da nossa casa. Muitas refeições são feitas em restaurante e aí temos sempre a hipótese de escolher dentro do que estamos mais habituados mas quando fazemos refeições rápidas para levar num piquenique ou mesmo para a praia ás vezes faltam-nos as ideias e assusta-nos estar longe da nossa cozinha, então fica aqui algumas sugestões para ajudar nesta tarefa.

Preparar legumes para salada para ter no frigorífico: alface com as folhas lavadas e secas, cenoura ralada, tomates cherry lavados, couve-roxa ripada... na altura da refeição é só juntar tudo, temperar e servir.

Ter conservas de atum. Juntar atum com salada dá sempre uma óptima refeição.

Ovos. Tenho sempre ovos cozidos. Cozo 1 dúzia de cada vez e coloco com casca no frigorífico, na hora da refeição basta descascar e usar numa salada ou comer como snack. Para além dos cozidos tenho sempre mais 1 dúzia pelo menos para os pequenos-almoços.

Peito de frango cozido e desfiado. Cozo com antecedência peito de frango, desfio e coloco no frigorífico para usar quando necessário.

Iogurtes e Granola. Dois ingredientes que não dispenso fácil e rápido e ajuda sempre a ter algo á mão para "matar o ratito".

Muita fruta: pêssegos, uvas, melancia e melão aos cubos, abacates... Gosto de ter por perto sempre muita variedade de fruta. 

Dá para levar para a praia ou para os lanches.

Estes são aqueles básicos que não dispenso.



Nota: Dicas retiradas da newsletters da Healty Bites

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