sexta-feira, 31 de julho de 2020

Soufflê de bacalhau




Ingredientes


10 g coentros frescos
100 g queijo ralado
200 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
400 g bacalhau demolhado, em pedaços e bem escorrido
400 g leite de aveia
50 g polvilho doce
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
5 ovos


Preparação


Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

Coloque o copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.

Adicione o bacalhau e programe 10 min/100°C//vel1.

Programe 5 seg/vel 4 para desfiar o bacalhau. Retire e reserve.

Coloque no copo o leite, o polvilho, a manteiga, o sal e a pimenta e programe 6 min/90°C/vel 4.

Adicione as gemas, os coentros e o queijo ralado e misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva com o bacalhau. Reserve.

No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, 1 pitada de sal e programe 4 min/vel 3,5. Retire e envolva ao bacalhau delicadamente com ajuda de uma vara de arames.

Pré-aqueça o forno a 180°C

Deite o preparado num pirex alto untado com manteiga e polvilhado de farinha. Aumente a temperatura do forno para 200°C e coza cerca de 20-30 minutos.

                        

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