Ingredientes
1 peixe para assar com aprox. 1 kg (pode ser qualquer tipo de peixe a gosto, inteiro ou á posta)800 g de batatas pequenas para assar
1/2 pimento verde
3 tomates maduros
1 cebola grande
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de paprica
1 pitada de paprica
Polpa tomate q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cebola frita q.b. (opcional)
Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas, deite a polpa de tomate por cima. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em cubos grandes. Dê um golpe ao meio das batatinhas e junte no tabuleiro
Adicione todos os legumes ao tabuleiro, por cima e à volta do peixe, regue com o azeite e com 1 dl de água, polvilhe com a cebola frita para ficar crocante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Preparação
Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, um pouco de paprica, o vinho branco, um ramo de salsa, sal, pimenta, sumo do limão e o caldo de legumes desfeito. Deixe marinar durante 20 minutos.Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas, deite a polpa de tomate por cima. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em cubos grandes. Dê um golpe ao meio das batatinhas e junte no tabuleiro
Adicione todos os legumes ao tabuleiro, por cima e à volta do peixe, regue com o azeite e com 1 dl de água, polvilhe com a cebola frita para ficar crocante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
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Cebola frita do Aldi |
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