segunda-feira, 23 de abril de 2018

Pão paleo sem gluten


Ingredientes

50g farinha de coco
60g farinha de trigo sarraceno
150g polvilho doce + mais q.b para trabalhar a massa
170g polvilho azedo
150g queijo creme
2 ovos médios
180g leite vegetal (usei de amêndoa)
5 c sopa de óleo de coco
1 c chá de sal marinho

Preparação

Pré aquecer o forno a 200ºC
Misturar as farinhas s/ glúten e reservar.
Levar um tacho ao lume com o leite de amêndoa, o óleo de coco e o sal marinho. Deixar ferver.
Juntar o leite ainda quente às farinhas e misturar tudo. Deixar arrefecer.
De seguida adicionar o queijo creme e os ovos e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
Polvilhar uma superfície lisa com polvilho doce e despejar a massa para ser trabalhada com as mãos. Esta massa é húmida e pegajosa e para isso vamos ter que polvilhar bem as mãos e adicionar mais polvilho à mesma. Ter o cuidado de ir juntando pouca quantidade à massa e só até que esta não se apegue às mãos.
Fazer o formato do pão como eu fiz, dispor num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com polvilho doce e depois dar um golpe com a faca bem afiada.
Levar ao forno a assar cerca de 20-25min. dependendo do tamanho que derem aos pães. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer.
Como a massa tem polvilho se abrirem logo os pães ainda muito quentes vão parecer enqueijados. 
Rendeu 7 carcaças.



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