Ingredientes para a carne
300g Cebola 2 dentes Alho
150g Cenoura
400g Tomate (maduro)
40g Azeite
500g Carne Picada
1 folha Louro
1/2 Caldo carne caseiro
150g Vinho Branco
Ingredientes para o puré
1 couve-flor média
1 colher de chá (rasa) sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
75g Leite vegetal
1 colher de chá (rasa) sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
75g Leite vegetal
15g manteiga (opcional)
2 Gema de Ovo (batidas)
Preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite, triture 15 seg/vel 7 e refogue 5 min/120°C/vel 2.2. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e o vinho branco, envolva com a ajuda da espátula, coloque a Varoma com a couve-flor e programe 35 min/Varoma/ Colh.Inversa/ Vel.Colher. Retire e reserve.
3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
4. Coloque no copo a couve-flor, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite e bata 30 seg/vel 4. Coloque num pirex 1/3 do puré, distribua a carne picada e cubra com o restante puré. Espalhe as gemas com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva com salada
Bom apetite!
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