sábado, 10 de março de 2018

Bolo de laranja com canela e calda de anis


Ingredientes  bolo

- 4 ovos
- 4 cs de mel puro
- 125gr de manteiga
- Sumo e raspa de uma laranja
- 150 gr de farinha de arroz
- 50 gr de farinha de côco
- 1 cchà de fermento s/ glúten
- Canela q.b.

Ingredientes calda
- sumo de 2 laranjas
- 2 cchá açúcar de côco (ou mel)
- 2 estrelas de anis

Preparação 

Pre-aqueça o forno a 180°. Unte uma forma com óleo de côco.
No copo colocar a casca da laranja e pulverizar 10seg/vel10
Adicionar a manteiga com o mel e os ovos 30seg/vel3 juntar o sumo da laranja mais as farinhas com o fermento 30seg/vel5
Dividir a massa e colocar canela numa das partes. Colocar numa forma (silicone ou untada) ora a que tem canela, ora a que não tem e levar ao forno pré-aquecido a 180°c por 20/25 min, ou até cozer (fazer o teste do palito).

Calda:
Colocar os ingredientes  da calda 7mints/100°/vel1, picar o bolo e deitar por cima.

Usei uma forma baixa e larga.

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