quinta-feira, 1 de março de 2018

Bolachas de manteiga e Areias


Areias Livro TM5 Pág 344

Ingredientes Areias

300 g farinha
100 g açúcar
200 g manteiga s/ sal
1 pitada de sal

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal e programe 30 seg/vel 6.
Faça pequenas bolas e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e envolva em açúcar.


Ingredientes Bolachas Amanteigadas

250 g farinha sem fermento
125 g manteiga sem sal
125 g açúcar
1 ovo, s
½ colher de chá de fermento em pó
glacé para decorar (opcional)
pepitas coloridas (opcional)

Preparação

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg. vel. 6. Auxilie com a espátula.
De seguida programe 1 min./vel.espiga
Estenda a massa com a ajuda do rolo e com os cortadores que preferir molde as bolachinhas.
Coloque as bolachas num tabuleiro untado e forrado com papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos.
Nota: pode aromatizar as bolachas com limão, laranja, canela, etc.

Nota: Etiquetas em https://www.jamlabelizer.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário