sábado, 24 de fevereiro de 2018

Quiche de alho françês e fiambre



Ingredientes

40-60 g de queijo duro (aproveitamento) (ou queijo parmesão ralado )
10 g ervas frescas variadas (eu usei salsa e coentros)
250 g de farinha tipo 65
100 g manteiga
45 g água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100 g cebola
300 g de legumes variados(alho-francês,cenoura,curgete, etc)
20 g azeite
4 ovos
200 g natas

Preparação

1-Pré-aqueça o forno a 180º c

2-Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

3-Coloque no copo as ervas frescas e pique 2 seg/vel 7.

4-Adicione a farinha, a manteiga, a água e o sal e misture 15 seg/vel 6.

Estenda a massa com a ajude de um rolo e forre a tarteira com aprox. 25cm de diâmetro.

5-coloque no copo a cebola, os legumes, o sal, a pimenta e o azeite, pique 5 seg/vel 5. Junte o fiambre e o frango (eu aproveitei frango assado e fiambre em cubos e o resto dos talos dos espargos) Refogue 5 min/varoma/vel 1. Retire e distribua sobre a base da quiche.

6-Coloque no copo os ovos e as natas e bata 15 seg/vel 5. Distribua sobre os legumes, polvilhe com o queijo ralado reservado, coloque os espargos já arranjados anteriormente, (cortados a partir do meio para cima a parte mais tenra) em cima da quiche.

7-Leve ao forno a 180ºC cerca de 30/35 minutos (conforme o forno) até estar a gosto e cozida. Sirva quente ou fria com uma boa salada mista.

Nota:
Como alternativa pode substituir as natas por iogurte.

Dicas:
Pode utilizar outras sobras que tenha no seu frigorífico, substituindo os legumes no passo 5 por atum, bacalhau, bolonhesa,jardineira, etc. (coando sempre os molhos em excesso)
-Se utiliza frango ou outra carne assada pode optar por desfiar 4 seg/colher inversa/vel 4.
-Ao utilizar sobras coe os molhos ou líquidos em excesso, pois amolecem a massa.

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