segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Mousse de lima e delicia de chocolate



Ingredientes da Mousse de lima

1 lata leite, condensado
400 g nata
150 g sumo de lima
1 lima, raspa


Preparação

Coloque no copo o leite condensado, as natas e programe 1 min/vel 4.
Adicione o sumo de lima e programe 30 seg/vel 3.
Coloque em taças e decore com a raspa de limão, sirva frio.

Ingredientes delicia de chocolate

200 g açúcar
6 ovos
150 g manteiga
250 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
50 g farinha

Preparação

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.

Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve.

Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.

Adicione o chocolate, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.

Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.

Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5 .Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

Dica
Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido dos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mousse. Espere que arrefeça enfeite com raspas de chocolate ou açúcar em pó.Sabia que... Na escolha do chocolate é fundamental optar pelo que possui maior teor em cacau, uma vez que é este ingrediente aquele que é benéfico à saúde. Lembre-se, quanto mais preto o chocolate, melhor!

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