terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Bolo de noz e chocolate





Ingredientes

150 gr de miolo de noz
250 gr de açúcar
250 gr de margarina
5 ovo, s
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de vinho do porto
COBERTURA
120 gr de açúcar
120 gr de margarina
120 gr de chocolate em barra
2 ovos

Preparação

Deite no copo as nozes e triture durante 15 segundos velocidade 5 inversa, para não ficar demasiadamente triturado e reserve.

Comece por deitar no copo o açúcar e a margarina e programe 37º, velocidade 4 durante 4 minutos, durante o último minuto vai adicionando os ovos inteiros um a um pelo bocal . Por fim junta o miolo de noz, a farinha, o fermento e o vinho do porto e bate 45 segundos velocidade 4. Vai ao forno em forma untada durante cerca de 45 minutos temperatura 180º.

Por fim pode cobrir com chocolate (para uma ocasião mais especial - aniversário) e decorar com meias nozes.

Também pode cobrir com açúcar em pó ou até servir simples pois é delicioso.

Para fazer a cobertura de chocolate deite todos os ingredientes no copo menos o chocolate e marque 5 minutos 70º velocidade 4. Por fim junte o chocolate partido deixe amolecer um pouco e bata 10 segundos velocidade 6. Está pronto para cobrir o bolo depois deste ter arrefecido.

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