sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Cogumelos portobello recheados

Ingredientes

4 cogumelos portobello
1 cebola média
3 dente de alho
4/5 colher de sopa de cubos presunto + 1 colher de sopa de bacon
60gr tomate fresco
0,5 dl de vinho branco
manjericão ou oregãos q.b.
Queijo ralado
sal q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b.

Preparação

Lave bem os cogumelos com água bem quente, separe os pés e corte-os aos pedaçinhos.
Disponha as cabeças dos cogumelos num tabuleiro pirex virados para baixo e tempere com sal marinho, pimenta moída e um fio de azeite,
Leve ao forno a 180º graus durante 10/15 mints.

Coloque a cebola em quartos e o alho no copo e dar 1 golpe de turbo. Limpe as paredes do copo com uma espátula e juntar o azeite, o bacon e o presunto. Cozinhar 5 min / 100º / vel 1/2. Juntar os pedacinhos dos cogumelos, o tomate, o manjericão, vinho, temperar com pimenta moída a gosto e cozinhar durante 4 min / tem120º /vel 1/2. 
No último minuto retirar o copinho para apurar o molho.
Triturar tudo 10 seg / vel 4 1/2

Rechear os cogumelos com o preparado e cobrir com  queijo ralado. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180º até estarem dourados (cerca de 12/15min).

Servi com salada de tomate, oregãos e mozarela fresca

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